Скромный вид — яркий вкус! Классное печенье к чаю без яиц

Очень интересный и простой рецепт печенья – получается рассыпчатым, ароматным и по вкусу вы можете добавлять любы ягоды и орехи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 140 г;

— сахарная пудра, 70 г;

— маргарин или сливочное масло, 100 г;

— разрыхлитель, 0. 5 г;

— крахмал, 20 г;

— соль щепотка;

— ванилин по вкусу;

— орехи и ягоды по вкусу.

Процесс приготовления

Сливочное масло размягченное смешиваем с солью, ванильным сахаром, пудрой. Перемешиваем лопаткой и потом взбиваем миксером до пышности масла.

Совет: сладость печенья регулируйте – добавляйте больше или меньше, в зависимости от того, какие ягоды вы будете брать.

Ягоды можно брать свежие или замороженные, заменить их сухофруктами.

Орехи рубим ножом.

Ягоды смешиваем с ложкой муки или крахмала, перемешиваем.

Муку смешиваем с крахмалом или разрыхлителем и просеиваем.

Всыпаем в массу и вымешиваем тесто руками в комок.

Формируем из теста колбаску, оборачиваем пленкой и формируем более гладкую и ровную колбаску, прокатывая ее по столу. Толщина должна быть 5 см. Отправляем  тесто в холодильник на 2 часа, но если хотите, можете делать печенье сразу.

Противень застилаем пергаментом.

Стол присыпаем сахаром, обкатываем колбаску и режем ее на кружочки, толщиной 1 см.

Выпекаем при 180 градусах в течение 20 минут.

Совет: ягоды можно заменить кусочками шоколада.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.