«Сливочная уха» вкуснее, чем в ресторане за 30 минут. Делюсь рецептом вкусного, густого супа с красной рыбой

Аппетитный аромат этого супа, сразу собирает всю семью на кухне. Готовится просто из обычных продуктов, получается оригинальнее, чем привычная нам уха.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • красная рыба, 300 г;
  • зелень;
  • соль, перец, специи;
  • сливки жирные, 150 мл;
  • картофель, 2 шт;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • сливочное масло кусочек;
  • порей, пара штук;
  • лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и пассируем в сливочном и растительном масле.

Добавляем лук порей, перемешиваем и тушим немного.

Всыпаем измельченный чеснок и тушим пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю и добавляем кубики картофеля, вливаем 2 л воды.

Варим после закипания 15 – 20 минут до готовности картофеля.

Добавляем специи.

Совет: чтобы суп стал густым, часть овощей измельчаем погружным блендером.

Вливаем сливки, после закипания кладем рыбу и варим около 3 минут.

Перед подачей в суп кладем измельченный зеленый лук и укроп.

Аромат такой ухи получается непередаваемым и очень аппетитным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.