Сливочное полено по-немецки. Любимый десерт из детства!

Используя этот рецепт, вы приготовите очень вкусное лакомство, схожее с шоколадно – сливочным пломбиром.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье бисквитное, 250 г;

— сливки, 200 мл;

— шоколад;

— ванилин по вкусу;

— масло сливочное или кокосовое, 150 г;

— растительное масло.

Процесс приготовления

Можно взять форму с диаметром 25\11. Смазываем ее растительным маслом и укладываем пленку.

Куски шоколада – обычного или кондитерского, смешиваем со сливками, ванилином, сливочным маслом и топим в однородную массу.

Наносим слой крема на дно формы, выкладываем слой печенья, смазываем кремом и опять слой печенья. Чередуем таким образом и полностью формируем торт.

Накрываем тортик пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

Вынимаем из формы, убираем пленку и украшаем по своему вкусу крошкой печенья, измельченными орешками или тертым шоколадом. Можно просто посыпать какао, кокосовой стружкой. А если не лень – сварите еще глазурь или опять растопите шоколад. Также между слоями крема и печенья вы можете посыпать измельченными орехами или кусочками сухофруктов, цукатами. Для более яркого вкуса и незабываемого аромата, используйте еще цедру цитрусовых.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.