Слоеный салат «Ромашковое поле»

Красивый и вкусный салат с куриным мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рис длиннозернистый, половина стакана;

— куриное филе, 2 шт;

— морковь, 2 шт;

— огурец, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— яйца, 3 шт;

— майонез, листья салата, укроп.

Процесс приготовления

Рис варим до готовности в подсоленной воде, остужаем.

Морковь трем на терке, разогреваем растительное масло и обжариваем до готовности. Остужаем.

Мясо отвариваем. Яйца также отвариваем.

Формируем салат, выкладывая слои, делая над каждым сеточку из майонеза.

  • Первый слой – листья салата, на них выкладываем рис.
  • Второй слой – филе.
  • Третий слой – лук кубиком.
  • Четвертый слой – морковь.
  • Пятый слой – огурец кубиком.

Белок яйца режем тонкими полосками и выкладываем из в виде ромашки сверху огурца. Половинка желтка – серединка ромашки. Между ромашками посыпаем рубленый укроп.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.