Смешиваю свеклу с картошкой и делаю быстрый и вкусный ужин для семьи. Делюсь своим рецептом

Хочу поделиться с вами одним интересным и простым рецептом из картофеля и свеклы. Попробуйте и не пожалеете, станете готовить чаще.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 4 шт;
  • свекла, 1 шт;
  • лук, 1 шт;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Картофель трем на крупной терке.

Свеклу также натираем на крупной терке.

Смешиваем обе массы, отжимаем от лишнего сока и всыпаем муку, добавляем яйцо, натертую луковицу.

Вымешиваем массу.

Нагреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем массу и обжариваем такие свекольно-картофельные драники.

Подавать блюдо со сметаной, сметанно-чесночным соусом, домашним майонезом, аджикой и прочими домашними соусами.

По вкусу вы можете еще добавить чеснок, специи для овощей и картофеля, перец. Драники получаются очень вкусными, ароматными, не жирными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.