Сначала удалите, а потом добавьте крахмал. И получится изысканный картофель фри

Такое блюдо точно всем понравится и вы можете его готовить в качестве гарнира к самым разным блюдам

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 1 кг;

— крахмал кукурузный, 3 -4 ст.л;

— вода и лед;

— масло растительное.

Процесс приготовления

Картофель очищаем и режем соломкой.

В миску с холодной водой добавляем кусочки льда и высыпаем картофель. Оставляем на 10 минут.

Совет: вода должна полностью покрывать картофель – таким образом вымывается крахмал и соломка не будет слипаться при обжаривании.

Вынимаем картофель из воды и тщательно обсушиваем его полотенцами.

В сухой картофель добавляем кукурузный крахмал и хороо все перемешиваем, чтобы соломка была вся покрыта крахмалом.

Совет: крахмал помогает картофелю равномерно обжариваться и он никогда не горит.

Обжариваем картофель, вынимаем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо. Масло растительное берите в любом количестве – даже на небольшом  количестве масла, такой картофель хорошо и быстро обжаривается.

Посыпаем картофель солью и перцем, любым специями, рубленым чесноком и зеленью, подаем с разными соусами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.