Сочник с творогом

Вкусные и знакомые всем с детства сочники с творогом, вы можете приготовить и дома, использовав этот простой рецепт.

Если вам мало в рецепте сахара – всыпаем больше по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 г;

— масло сливочное, 125 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 3 ст.л;

— соль, треть ч.л;

— разрыхлитель, половина ч.л;

— сметана, 2 ст.л;

— творог, 300 г;

— сахар, 2 ст.л;

— желток, 1 шт;

— мука, 1.5 стакана;

— сметана, 1 ст.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Процесс приготовления

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем соль, сметану, хорошо перемешиваем.

В эту массу всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Творог соединяем с желтком и сахаром, сметаной, ванильным сахаром и просеянной мукой, вымешиваем до однородности.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, делим его на 9 кусков.

Каждый раскатываем в круглую лепешку, с толщиной до полу сантиметра.

На одну сторону круга кладем начинку, накрываем второй и защипываем края.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем сочники, смазываем взбитым с водой желтком.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 20 минут, потом уменьшаем температуру на 180 и выпекаем еще 10 – 15 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.