Соленая грудинка – Простой рецепт! Как засолить сало дома?

Соленое сало – это тот самый «деликатес», без которого у нас не обходиться ни одно застолье, да и в качестве перекуса, сало просто незаменимо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сало, свиная грудинка, 500 г;

— вода, 600 мл;

— соль, 4 ст.л;

— лист лавровый, 3 шт;

— перец горошком, 10 шт;

— чеснок, 5 зубчиков;

— паприка, 1 ч.л;

— перец.

Процесс приготовления

Вы можете использовать или сало или свиную грудинку.

В воде растворяем соль, добавляем лавровый лист, перец и доводим рассол до кипения.

Грудинку режем на порционные куски.

Чеснок измельчаем на кусочки.

Высыпаем в емкость немного чеснока, сверху – слой сала, посыпаем перцами.

Заливаем сало горячим рассолом, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Переставляем емкость с салом в холодильник и оставляем на 3 суток.

Смешиваем паприку с черным перцем.

Вынимаем сало из рассола, каждый кусочек просушиваем бумажными полотенцами и обмакиваем со всех сторон в смеси перцев.

Укладываем в емкость и храним под крышкой в холодильнике.

Cовет: вы можете сделать и большое количество сала и хранить его в морозильной камере, разложив по небольшим емкостям, чтобы вынимать по мере надобности порциями. Так оно может храниться очень долго.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.