Солянка сборная мясная (суп). Простой рецепт очень вкусной солянки

Солянка – это одно из самых популярных и любимых первых блюд. Предлагаем простой, но на самом деле, вкусный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо любое, 350 г;

— ветчина, колбаса копченая, сосиски, по 250 г;

— огурцы соленые, 4 шт;

— маслины, 100 г;

— лук, 2 шт;

— паста томатная, 2 ст.л;

— рассол огуречный, 0.5 стакана;

— лимон, зелень, соль, перец;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Отвариваем мясо в несоленом бульоне.

Лук режем мелким кубиком.

Колбасу, ветчину и сосиски режем небольшими кусочками, огурцы – соломкой, маслины – на кружочки.

Обжариваем до полуготовности лук,  добавляем колбасу, жарим 1 минуту, добавляем огурцы и тушим массу 2 минуты, вливаем томатную пасту, вымешиваем и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

Сваренное мясо также режем соломкой и возвращаем обратно в бульон.

В бульон кладем тушеную массу, огурцы, маслины, прочие ингредиенты. Перемешиваем и солим по вкусу.

Когда суп закипит, уменьшаем огонь и варим 5 минут, потом выключаем огонь и оставляем под крышкой на 15 минут.

При подаче кладем в суп сметану, дольку лимона, посыпаем рубленой зеленью.

Совет: если не любите маслины, можно их не добавлять в суп. Вкуснее варить суп с мясом на косточке – он получается более наваристым и не жирным. После того, как мясо сварится, кость можно убрать из супа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.