Пирог с кабачками! Соседка армянка научила готовить небанальное блюдо из лаваша

Оригинальное блюдо из лаваша, кабачков, фарша и вкусной заливки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 2 шт;

— кабачки, 2 шт;

— фарш любой, 500 г;

— лук, 2 шт;

— чеснок, 2зубчика;

— сухари панировочные, 5 ст.л;

— зелень;

— соль, перец, специи;

— яйцо, 1 шт.

Для приготовления заливки необходимо:

— яйца,3 шт;

— кефир, 250 мл;

— молоко, 150 мл;

— сыр, 50 г;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Фарш смешиваем с измельченным луком, яйцом, солью и перцем, измельченным чесноком, сухарями и рубленой зеленью.

Совет: если нет панировочный сухарей, берите белый хлеб или батон. Зелень можно  брать любую по своему вкусу.

Вымешиваем фарш до однородности. Ставим в холодильник.

Кабачки режем вдоль на тонкие пластины и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем немного, до румяности.

Выкладываем на край лаваша кабачки, на них – фарш. Теперь сворачиваем очень плотный рулет.

Совет: если у вас небольшие листы лаваша, тогда получатся несколько рулетов, большой лаваш – один большой рулет.

Режем рулет на небольшие порционные кусочки – по 3 – 4 см в длину.

Укладываем их в форму для запекания.

Яйца солим и перчим, взбиваем венчиком, вливаем кефир, перемешиваем и вливаем молоко.

Заливаем заливкой лаваш.

Запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Вынимаем и посыпаем тертым сыром и допекаем еще около 10 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.