Соседка подсказала маме рецепт воздушных баурсаков: теперь печет все праздничные дни

Пончики по этому рецепту получаются настолько нежными и пышными, что многие, после того, как их пробуют, больше не готовят другие. Очень рекомендую такой простой и вкусный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 30 мл;
  • дрожжи сухие и соль по 1 ч.л;
  • молоко, 250 мл;
  • сахар, 2 ст.л;
  • мука, 350 г;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Вливаем теплое молоко, перемешиваем и всыпаем сахар, соль, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и тщательно вымешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто.

Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем.

Раскатываем в пласт, толщиной до 8 мм и вырезаем кружочки или другие небольшие формы.

Разогреваем растительное масло и выкладываем по несколько штук теста, обжариваем до золотистости. Пончики будут расти, поэтому много в сковороду за один раз не кладем.

Остывшие пончики обсыпаем сахарной пудрой или подаем с медом, шоколадом или вареньем. Сладкий сироп тоже отлично подходит для пропитки такого мягкого и пушистого пончика.

Можно нарезать полоски и сплести небольшие косички и их обжаривать в масле.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.