Сразу 3 восхитительных рецепта блинов! Блины на молоке, кефире и без муки

Блины – это одно из простых, но вкусных блюдо, которое подается с самыми разнообразными начинками.

Для приготовления блинов на молоке нужно:

— молоко, 350 – 400 мл;

— сливки, 150 мл;

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 1 ст.л;

— куркума щепотка;

— мука, 200 – 240 г;

— масло растительное, 20 г.

Процесс приготовления

Смешиваем все яйца с сахаром и перемешиваем венчиком.

Вливаем сливки и перемешиваем.

Муку просеиваем, всыпаем в массу, перемешиваем и добавляем все прочие ингредиенты.

Обжариваем на сковороде, смазав ее растительным маслом.

Для приготовления заварных блинов на кефире с творогом возьмите:

— кефир, 350 мл;

— кипяток, 350 мл;

— сахар, 1 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— мука, 250 г;

— разрыхлитель, 0.5 ч.л;

— масло сливочное, 3 ст.л;

— ванильный сахар по вкусу.

Для начинки:

— творог, 350 г;

— сахар, 1 ст.л;

— яйцо, 1 шт.

Для соуса берем сливки жирные, 70 мл и желток.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром венчиком.

Вливаем кефир, перемешиваем. Вливаем кипяток, перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в тесто, взбивая венчиком. Добавляем прочие ингредиенты и вымешиваем.

Творог с сахаром и яйцом перебиваем блендером до однородности.

Выкладываем на блины начинку, сворачиваем и подаем к столу.

Для приготовления блинов без муки возьмите:

— молоко, 320 мл;

— яйца, 2 шт;

— мука рисовая, 200 г;

— лук зеленый, укроп и петрушка;

— сыр, 200 г;

— куркума, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Зелень берите по вкусу и мелко режьте – берите по пучку.

Сыр натираем на терке.

Яйца смешиваем с солью, взбиваем венчиком, добавляем молоко, перемешиваем.

Всыпаем зелень, сыр, рисовую муку, предварительно просеяв ее.

Солим тесто по вкусу и добавляем прочие ингредиенты.

Жарим блины на сковороде, смазанной маслом.

Сворачиваем блины, выложив в середину начинку из смешанного творога, яйца и сахара.

Совет: для приготовления этих блинов, все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы приготовить рисовую муку, просто возьмите рис и измельчите его кофемолкой. Для большего вкуса и аромата блинов, смазывайте их сливочным маслом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.