Сразу готовлю 2 – 3 порции такого мяса, а потом меняю гарниры! Даже говядина тает во рту

Благодаря соусу, любое мясо по этому рецепту получается очень мягким, нежным и сочным, прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина, 500 г;

— шампиньоны, 250 г;

— лук, 2 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— соль, перец, специи;

— томатная паста, 2 ст.л или томаты в собственном соке, 300 г;

— масло растительное, 3 ст.л;

— вода, 500 мл.

Процесс приготовления

Мясо режем порционными кусочками.

Лук режем полукольцами, шампиньоны – тонкими ломтиками.

В кастрюлю наливаем 3 – 4 ст. лодки растительного масла, высыпаем лук и обжариваем до мягкости.

В лук бросаем кусочки мяса и обжариваем 3 минуты до появления сока.

Бросаем грибы, потом томаты, солим и перчим, перемешиваем.

Добавляем чеснок и воду.

Накрываем крышкой и варим 1.5 час на медленном огне.

Совет: если вы не хотите долго хлопотать на кухне, варите в скороварке – процесс тушения займет 40 минут, в мультиварке – около 1 часа.

Подаем такую подливу с картофелем в разном виде, с отварным рисом, макаронами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.