Стакан гречки и 2 картофеля. Просто, дешево и очень вкусно

Простое, но вкусное и сытное блюдо из гречневой крупы и картофеля.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— гречка, 1 стакан;

— вода, 2 стакана;

— картофель, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— зелень;

— соль и перец, специи;

— яйцо, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

Процесс приготовления

Отвариваем гречку.

Картофель запекаем в фольге в духовке

Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, тертую на крупной терке, тушим.

Гречку с овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Пюре смешиваем с тертым картофелем, зеленью, солью, перцем и специями по вкусу, яйцом.

Формируем из массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут, выкладываем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

Совет: в массу вы также можете добавить товарные яйца, порезанные на кусочки, много зелени, а также по вкусу чеснок. Если вы любите грибы, тогда можно добавить и обжаренные шампиньоны.

Подаем блюдо с салатами из свежих овощей, любым гарниром, домашними соусами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.