Такую кашу вы можете готовить не только в духовке, но и в печи, если у вас есть, на плите. Плюс каши – вы ее готовите вместе с мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рис и гречка по 1 стакану;
— морковь и лук по 1 шт;
— масло сливочное, 30 г;
— чеснок, 3 зубчика;
— курица, 600 г;
— розмарин, травы, зелень, соль, перец, паприка, чеснок сухой.
Процесс приготовления
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем чеснок, порезанный кусочками и веточку свежего розмарина. Вынимаем розмарин.
Лук режем мелким кубиком и высыпаем к чесноку, перемешиваем и обжариваем.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем
Высыпаем к овощам гречку и рис, перемешиваем до однородности.
Курицу заправляем сухим чесноком, солью, смесью перцев и прочими специями, смазываем растительным маслом и хорошо втираем состав в мясо.
Крупы с овощами выкладываем в форму для запекания, разравниваем и по поверхности выкладываем мясо.
Наливаем 4.5 стакана воды, солим по вкусу и отправляем в духовку.
Запекаем около 40 – 50 минут при 200 градусах.
Каша получается рассыпчатой и вкусной, совершенно не сухой.
Совет: если вы все же боитесь, что каша будет суховатой, а куриное мясо у вас не жирное, тогда сверху выложите кусочек сливочного масла.