Суфле с апельсинами и сливочным сыром

Очень красивый и вкусный десерт на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука и сахарная пудра, по 100 г;

— масло сливочное, 40 г;

— цедра лимона, 1 ч.л;

— сок лимона, 1 ч.л;

— разрыхлитель, половина ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления сливочного суфле возьмите:

— сливочный сыр, 500 г;

— сливки жирные, 400 г;

— джем из черной смородины, 100 г;

— апельсиновый джем, 100 г;

— мякоть апельсина;

— пудра, 50 г;

— желатин, 30 г;

— ванилин.

Белок взбиваем и смешиваем с пудрой, взбиваем до пышной пены. Добавляем сок лимона и 2 желтка, взбиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Соединяем с яичной массой, вымешиваем лопаткой до однородности.

Добавляем цедру лимона и растопленное сливочное масло (холодное). Вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут. Остужаем.

Желатин заливаем небольшим количеством сливок и оставляем набухать.

Сыр смешиваем с пудрой и ванилином, взбиваем до пышности. Можно взять творог, если нет сыра.

Добавляем сливки и продолжаем взбивать до густоты.

Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Творожную массу делим на 3 части.  Одну смешиваем с апельсиновым джемом, вторую- со смородиной, третью – с мякотью апельсина. Каждую смешиваем с желатином.

Собираем торт в кольце, ставим его на блюдо.

Кладем в кольцо корж, на него массу с апельсиновой мякотью, разравниваем и ставим на 20 минут в холодильник.

Сверху кладем массу со смородиной, ставим на 20 минут в холодильник.

Выкладываем третий слой и ставим в холодильник.

Украшаем торт по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.