Суперхрустящие малосольные огурчики! Рецепт узнал от старого грузина на рынке

Такие малосольные огурчики по-грузински получаются очень вкусными и ароматными, остренькими и пикантными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 1 кг;

— соль, 0.75 г;

— сахар, 1 ч.л;

— зира, половина ч.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— острый перец, 0.5 ч.л;

— кинза, пучок.

Процесс приготовления

Выбираем молодые огурчики и режем соломкой и укладываем в емкость.

Совет: чтобы огурцы получились ароматными и вкусными, измельчите все специи сами в ступке. Не забудьте еще добавить много зелени – укроп и петрушку, а если вы не любите вкус и аромат кинзы, тогда можно обойтись и без этой приправы.

Добавляем все прочие ингредиенты, чеснок предварительно пропускаем через пресс.

Все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на сутки. Периодически перемешиваем огурцы, чтобы они равномерно мариновались.

Совет: такие огурчики прекрасно подходят к отварному молодому картофелю, мясным блюдам запеченным в духовке, обжаренным на сковороде, и, конечно, к шашлыку. Хранятся такие огурцы до 7 дней.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.