Суповая заправка на зиму. Без уксуса, варки и стерилизации

Такие заготовки на зиму, очень облегчают нам хлопоты на кухне и сокращают время готовки блюд.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— морковь, лук по 1 кг;

— помидоры, болгарский перец по 1 кг;

— петрушка и укроп, большие пучки;

— соль.

Процесс приготовления

Овощи и зелень очень хорошо промываем, встряхиваем от излишков воды и оставляем просушиться.

Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.

Помидоры также мелко режем.

Совет: томаты выбирайте очень спелые, сочные и мясистые – заправка будет очень вкусной.

Сладкий перец режем так, как вы режете для борща или супа. Как вариант – измельчить блендером или мясорубкой с крупной решеткой.

Можно еще добавить и острый перец кусочками – но это на любителя.

Зелень рубим.

Смешиваем все продукты и солим – на такой объем ингредиентов, вам потребуется 800 г соли.

Очень хорошо перемешиваем и раскладываем заправку по стерилизованным баночкам, закручиваем крышками и храним в холодильнике.

Совет: в такую заправку вы можете добавлять самую разную зелень – к примеру, базилик, розмарин и т.д. Также вы можете закрывать и просто зелень или просто овощи с солью. Не забывайте о том, что приправа соленая, когда будете ее добавлять в свои блюда.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.