Свекровь подсказала как сделать окрошку еще свежее. Теперь готовлю только так

Окрошка получается очень свежей, вкусной и ароматной. Такой свежий суп отлично подходит для обеда в жаркий летний день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель вареный, 350 г;

— яйца вареные, 4 шт;

— редис, 65 г;

— колбаса, 260 г;

— огурец, 200 г;

— лимон, половина;

— зелень, зеленый лук, соль, перец;

— кефир, 500 мл;

— вода минеральная газированная, 1 л.

Процесс приготовления

Промываем  зелень, зеленый лук режем.

Выкладываем эти продукты в кастрюлю на 5 литров.

Выдавливаем сок половины лимона, разминаем все содержимое кастрюли толкушкой, чтобы травы дали аромат.

Нарезаем мелкими кусочками отварной картофель и яйца, ветчину или колбасу, можно взять сосиски, редис и огурец.

Выкладываем эти ингредиенты в кастрюлю.

Теперь по вкусу добавляем соль и перец, наливаем кефир и минеральную воду.

Перемешиваем, оставляем на 10 минут, опять перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, добавляем и подаем к столу.

Совет: в холодные супы вы можете добавлять различные  сочетаемые продукты и делать их на кефире, на сыворотке. Если вы не любите окрошку на минеральной воде, тогда просто берите больше кефира.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.