Сырник «Вышиванка». Любимый десерт в нашей семье

В таком «сырнике» очень богатый и разнообразный вкус из-за ассортимента продуктов – мак, вишня, крем заварной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— желтки, 3 шт;

— сахар, 1 стакан;

— масло сливочное размягченное, 100 г;

— сметана, 4 ст.л;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— мука, 400 г.

Для приготовления творожного слоя возьмите:

— творог, 700 – 800 г;

— желтки, 5 шт;

— сахар, 200 – 300 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванилин и цедра лимона по желанию.

Для маковой массы нужно:

— белки, 3 шт;

— сахар, 1 стакан;

— вишня в собственном соке по вкусу.

Для крема нужно:

— молоко, 1.5 стакана;

— сахар. 1 стакан;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— крахмал, 1 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— масло сливочное, 200 г.

Для помадки:

— какао, 4 ст.л;

— масло сливочное, 4 ст.л;

— сахар, 4 ст.л;

— молоко, 4 ст.л.

Процесс приготовления

Лучше выпекать бисквит в форме с диаметром 30\25 см.

Растираем желтки с сахаром, потом взбиваем и добавляем сливочное масло, взбиваем, вливаем сметану и взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями всыпаем в массу и вымешиваем тесто.

Тесто нужно разделить на 4 части – будем выпекать 4 коржа.

Для сырного слоя смешиваем желтки и сахар, хорошо взбиваем.

Творог взбиваем блендером и смешиваем с желтковой массой.

Отдельно взбиваем белки.

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Теперь в форму выкладываем 1 часть теста, на нее кладем творожную массу. Таким же образом выпекаем и второй корж.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 40 минут.

Мак обдаем кипятком и измельчаем.

Белки с сахаром взбиваем до стойкой и густой пены и смешиваем с маком и вишней.

Выкладываем в форму тесто и сверху – маково-белковую массу. Таким же образом делаем и второй корж.

Выпекаем при 180 градусах 30 – 40 минут.

Заварной крем варим, смешав все ингредиенты до густоты.

Помадку также варим до однородности, смешав все продукты.

Формируем торт, чередуя творожные коржи с маковыми, обильно смазывая кремом. Поливаем торт помадкой и ставим на несколько часов в холодильник.

Совет:

Помадку можно заменить просто расплавленным шоколадом, а вместо заварного крема, прекрасно подходит и сметанный с цедрой лимона. Торт получается очень большим и питательным, поэтому вы можете уменьшить количество творога, вишня чудесно заменяется курагой или черносливом, цукатами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.