Сырники из магазинного творога: без муки и панировки. Лучший завтрак за 5 минут

Бывает у хозяек, особенно начинающих, возникают проблемы с приготовлением казалось бы простых блюд. Например, не все могут сделать идеальные сырники на завтрак. В чем заключается проблема?

Сырники растекаются по сковороде и превращаются в блин, получаются слишком кислыми или пресными, содержат слишком много масла.

Чтобы приготовить хорошие добротные сырники не нужно быть гуру готовки. Просто надо знать некоторые нюансы. Хитрости поваров помогут с большим успехом приготовить сырники.

Расскажем о беспроигрышном рецепте данного блюда.

Ингредиенты для сырников:

  • творог — 300 г;
  • растительное масло — ст. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • кукурузный крахмал — ст. л.;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • манная крупа — ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.

Приготовление сырников:

Творог избавляем от воды и иной жидкости. Важно, чтобы при приготовлении сырников творог был максимально сухим.

В творог выкладываем ванильный и обычный сахар, разбиваем яйцо. Данную смесь солим, тщательно перемешиваем. К творожной массе высыпаем крахмал, затем манную крупу. Вымешиваем некое подобие теста вручную.

Формируем из творожного теста небольшую, но толстую колбаску. Разрезаем её порционно — по 3 см на кусочек. Получаются шайбы из творога, их доводим до более красивой формы тора.

На сковороде разогреваем растительный жир, обжариваем сырники на среднем огне.

Нужно всего лишь довести обе поверхности творожного теста до золотистого цвета и снять с огня сырники.

Так у нас получились идеальные сырники. Практикуйте этот рецепт на постоянной основе и станете гуру в готовке этого блюда.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.