Сытный и аппетитный пирог с обалденной начинкой

Очень вкусный пирог с вкуснейшей начинкой из куриного мяса и грибов. В принципе, в качестве начинки вы можете брать любые продукты по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана, 100 г;

— мука, 300 г;

— яйца, 2 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

— филе куриное, 1 шт;

— шампиньоны, 250 – 300 г;

— картофель, 4 – 5 шт;

— лук, 1 шт;

— сыр, 60 г;

— соль, перец и зелень по вкусу.

Для смазки пирога:

— желток, 1 шт;

— кунжут, вода, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и превращаем в пюре.

Мясо отвариваем, режем мелкими кусочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности, смешиваем с грибами и жарим до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо и обжариваем массу еще несколько минут. Добавляем рубленую зелень.

Для теста соединяем яйца с солью, сметаной, перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Совет: если масса долго липнет к рукам, добавьте немного муки, но не много, чтобы не забить тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Делим тесто на большую и меньшую части.  Большой кусок раскатываем в пласт и перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Формируем бортики.

Выкладываем начинку, картофельное пюре и посыпаем сыром и накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Делаем вилкой дырочки.

Взбиваем желток с ложкой воды, смазываем пирог и посыпаем кунжутом.

Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.