Сытный пирог на пышном и мягком тесте. Чтобы попробовать такой пирог, я больше не иду в пекарню

Сытный пирог на пышном и мягком тесте, с начинкой из куриного мяса и сыра. Все делается просто и быстро, пирог хорошо пропекается и долго остается свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • теплое молоко, 250 мл;
  • дрожжи живые, 20 г или сухие, 7 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар 2 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 120 г;
  • мука, около 450 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • куриное мясо, 500 г;
  • лук и помидор по 1 шт;
  • моцарелла, 250 г;
  • соль, специи.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, 3 ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Вбиваем яйцо, солим и наливаем растительное масло.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, хорошо вымешивая сначала лопаткой, потом руками.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Мясо, лук и томат режем кубиками.

Обжариваем мясо на растительном масле, заправляем солью и специями, ароматными травами.

Когда мясо будет почти готово, добавляем лук и помидор, перемешиваем и тушим около 10 минут. Остужаем.

Сыр трем на крупной терке.

Тесто обминаем и делим на 2 части, каждую скатываем в колобок.

Раскатываем в круг с толщиной 5 мм.

Противень застилаем пергаментом и кладем пласт.

Посыпаем сыром, выкладываем начинку, накрываем вторым листом теста и защипываем края.

Накрываем пирог и оставляем на 20 минут.

Желток взбиваем и смазываем пирог, обсыпаем сыром или кунжутом, делаем пару дырочек сверху, чтобы выходил пар.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Пирог будет большой, пышный, мягкий, очень ароматный, с вкуснейшей корочкой расплавленного сыра сверху.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.