Так птичье молоко готовят на свадебный стол! Удивите своих близких

Это не птичье молоко в привычном нам виде, но очень вкусный десерт, который вам точно понравится своей нежностью и вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 900 мл;

— сахар, 200 г;

— сметана жирная, 450 г;

— ванильный сахар, 10 г;

— желатин, 25 г + 0.5 стакана молока.

Для приготовления шоколадного слоя:

— шоколад, 2 плитки;

— молоко, 10 ст.л;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Желатин заливаем холодным молоком и оставляем на 15 минут для набухания.

Греем молоко до теплого состояния и смешиваем с ванилином и сахаром, доводим массу до кипения, частями вводя сметану, перемешиваем. Как только однородная масса закипит, сразу снимаем кастрюлю с плиты.

Вливаем желатин и вымешиваем массу до полной однородности.

Выливаем массу в форму, остужаем и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

Для глазури греем молоко, добавляем кусочки шоколада и вымешиваем массу. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, вымешиваем.

Выливаем шоколад на десерт и возвращаем его обратно в холодильник на 1 час.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.