Так вкусно кабачки вы ещё не готовили. Кабачковые гнёзда!

Если вам надоели обычные котлеты, то тогда попробуйте приготовить оригинальнее и сочные мясные гнёзда с кабачков.

Всё, что вам понадобиться это:

  • 300 грамм фарша;
  • 1 яйцо;
  • небольшой кабачок;
  • лук;
  • 2 помидора;
  • 60 грамм сыра;
  • ложка сметаны;
  • 2 зуб. чеснока;
  • соль, панировочные сухари.

С чего начинаем?

Режем лук мелкими кубиками, кабачок натираем на крупной тёрке, солим, перемешиваем, отставляем на несколько минут.

— Нарежьте помидоры мелким кубиком. Измельчаем укроп.

— Берём фарш, (в рецепте это смесь свинины с курицей), отжимаем от влаги кабачок и добавляем к фаршу.

— Выдавливаем чеснок, добавляем к смеси лук и яйцо, мелко резаную зелень, панировочные сухари, соль и молотый перец.

— Фарш перемешиваем руками и слегка отбиваем.

Готовим начинку

— К помидорам добавляем натёртый сыр и сметану. Перемешиваем.

Укладываем в противень сформированные из фарша колобки. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой.

При помощи рюмки делаем в центре каждой мясной лепёшки углубление, чтобы туда поместить начинку.

Сверху мясные гнёзда смазываем растительным маслом. Всё это отправляем в духовку на 45 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

Получилось очень сочное блюдо, попробуйте! Готовьте с любовью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.