Так вкусно вы точно не готовили блинчики! Можно печь хоть каждый день

Мягкие и нежные картофельные блинчики с начинкой из консервированной рыбы, яиц и зелени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 400 мл;

— яйца, 3 шт;

— мука, 120 г;

— картофель, 300 г;

— чеснок, 1 зубчик;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соль, перец, зелень.

Для приготовления начинки необходимо:

— консерва в масле, 1 шт;

— яйца, 2 шт;

— майонез, зелень.

Процесс приготовления

Молоко смешиваем с яйцами, мукой, солим по вкусу, добавляем перец и вымешиваем однородное тесто.

Сырой картофель измельчаем при помощи блендера и смешиваем с тестом.

В тесто выливаем растительное масло и бросаем мелко рубленую зелень.

Хорошо вымешиваем тесто.

Разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блины до румяности с обоих сторон.

Для начинки отвариваем яйца, остужаем и режем мелким кубиком.

Зелень и зеленый лук по вкусу мелко рубим.

Рыбную консерву берите любую по вкусу, сливаем масло и измельчаем рыбу вилкой, смешиваем с яйцами, зеленью, майонезом.

Совет: много майонеза не нужно, просто добавьте для соединения всех продуктов начинки.

Попробуйте начинку и если нужно – добавьте соль и перец.

Выкладываем начинку на каждый блин, сворачиваем так, как вам нравится.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.