Такая курица вкуснее всех шашлыков! Не курица, а золото

Куриные ножки в кефире, запечённые в духовке, получаться мягкими и очень вкусными. Приятный аромат блюда наполнит всю кухню уютной атмосферой, попробуйте приготовить курицу по моему рецепту. Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 штук;
  • приправы для курицы – 0, 5 ч. ложки;
  • паприки (копченой) – 0,5 чайной ложки;
  • оливкового масла – 3 столовые ложки;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • кефира – 200 мл;
  • соли, перца по вкусу.

Начинаем с маринада

В отдельной миске смешайте оливковое масло, приправу для курицы, прованские травы, и чеснок. Его пропустите через пресс.

Посолите, добавьте острый перец. Дайте постоять маринаду 5 минут. Теперь очередь куриных ножек. Их необходимо помыть и искупать в маринаде.

Накройте полиэтиленовой плёнкой мясо, и дайте ему настояться 2 часа. Чем дольше будете мариновать курицу, тем она будет вкуснее.

Подготовьте посуду для выпекания, смажьте её маслом, и выложите ножки. Сверху залейте мясо кефиром.

Поставьте форму для выпечки в духовку. Накройте её  фольгой. Предварительно разогрейте её до 180 градусов.

Выпекайте блюдо при температуре 200 градусов 35 минут.

К куриным ножкам хорошо подать лёгкий салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.