Такая вкуснятина на завтрак всего за 15 минут. Творожные палочки

Это очень легкий в готовке десерт, получается достаточно много для того, чтобы угостить всю семью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 500 г;

— соль щепотка;

— сахар, 4 ст.л;

— ванилин по вкусу;

— яйца, 1 шт;

-разрыхлитель, 1 ч.л;

— сметана, 2 ст.л;

— мука, 170 – 200 г.

Процесс приготовления

Творог берем любой, лучше домашний. Смешиваем с сахаром, солью, ванилином, яйцом, сметаной, разрыхлителем, перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и порционно всыпаем в массу. Тесто не должно быть забитым мукой, поэтому вымешивайте просто слегка липкое, мягкое тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт с толщиной 10 мм. Разрезаем на пальчики – полосочки.

Разогреваем растительное масло и обжариваем на небольшом огне с двух сторон.

Выкладываем палочки на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.

Подавать такие пальчики можно со сметаной, сметанным кремом, шоколадной пастой, медом и прочими лакомствами. По вкусу в тесто вы можете добавить цедру лимона или апельсина, тогда десерт будет с легкой кислинкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.