Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт

Котлеты впервые появились во Франции, стали народным достоянием страны. Однако, покорить мир смогла именно наша отечественная интерпретация котлет. Дело в том, что это мясное изделие французы готовили из ребрышек, мясо не рубили.

Наши кулинары придумали измельчать мясо, чтобы в него можно было добавить сливочное масло и специи. Рецепт настолько понравился англичанам, что в 2006 году киевские котлеты были внесены в список часто покупаемых продуктов Англии.

Также киевские котлеты любят в США, где пользуются популярностью в ресторанах и кафе нашей кухни.

Давайте приготовим сочные домашние котлеты с картофельным панцирем.

Ингредиенты для котлет с картофельной оболочкой:

  • картофель — 4 шт.;
  • фарш — 550 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • орегано — ч. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 60 г;
  • огурец — шт.;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — ст. л.

Приготовление котлет с картофельной оболочкой:

Измельчаем очищенный картофель на крупных зубчиках терки, массу заливаем холодной водой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем.

К мясной массе высыпаем соль, черный молотый перец, орегано и мускатный орех.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем к фаршу и все перемешиваем.

 

Формируем из мясной массы небольшие котлеты.

Картофельную массу отжимаем от лишней воды, смешиваем с яйцами, солью и мукой. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки из картофельной смеси.

На лепешку выкладываем котлету, накрываем вторым слоем картофельной массы. Обжариваем котлету в картофельной оболочке с обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. На каждую котлету кладем кусочек сливочного масла, выпекаем блюдо в духовке при 200 градусах 10 минут.

В это время для гарнира нарезаем крабовые палочки, очищенный от кожуры огурец, лук и сыр на маленькие кубики. В салатнике смешиваем нарезанные продукты с консервированной кукурузой.

Отварные яйца аналогично мелко нарезаем и добавляем в салат. Блюдо солим, заправляем майонезом.

Таким образом, у нас получаются вкусные сытные котлеты с гарниром в виде салата. В качестве украшения для блюда рекомендуем использовать зелень — петрушку и укроп.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.