Таким способом сохраните клубнику в целости и сохранности в течение 1 года

Заготовка получается с ярким, свежим, клубничным ароматом. Такой соус отлично подходит для блинчиков, пирогов и тортов, для домашнего мороженого.

Для приготовления потребуется:

  • клубника, 1250 г;
  • сахар, 3 ст.л;
  • вода.

Процесс приготовления

Клубнику хорошо промываем, убираем плодоножку.

В чистые банки по 600 г укладываем клубнику до верха.

В каждую банку всыпаем по 1 столовой ложке сахара.

Наливаем воду до верха, накрываем крышками и ставим на полотенце в кастрюлю. Крышками вниз.

Наливаем воду по верх банок.

С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем 25 минут.

Вынимаем банки и оставляем остужаться под полотенцем.

Хранить нужно в кладовке или в подвале.

Ароматный компот может стать основной для вкусного соуса или для любого другого десерта, ягодки остаются с свежим ароматом, как будто только сняли ягоду с грудки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.