Такое блюдо из фарша должен попробовать каждый. Вкуснота из фарша

Соединяя мясной фарш и грибы с сыром, вы получаете вкусное и ароматное, запеченное в духовке блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 600 г;

— шампиньоны, 250 г;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 2 шт;

— сметана, 2 ст.л;

— сыр, 80 г;

— соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Берем любой фарш по своему вкусу и смешиваем с яйцом, мелко рубленым луком-  одну луковицу.

Солим и перчим, добавляем любимые специи и вымешиваем.

Шампиньоны режем кусочками.

Вторую луковицу режем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до полуготовности и добавляем грибы, перемешиваем и жарим до испарения жидкости.

Солим лук с грибами, добавляем сметану и тушим 3 минуты.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем шарики фарша и делаем в середине углубление.

В углубление накладываем грибы с луком.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут.

Вынимаем, каждый фаршированный мясной шарик посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 минут.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Совет: очень вкусно подавать такие мясные шарики с зеленым салатом, политым яблочным уксусом и салатами из свежих овощей, гарнирами из молодого картофеля, отварного риса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.