Такое должен приготовить каждый! Вкусные кабачки на скорую руку

Кабачки давно стали одним из самых любимых овощей, из которых можно приготовить простые, вкусные и быстрые блюда. Рецепт кабачков с пармезаном.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачок, 2 шт;

— пармезан, 70 г;

— соль, перец, специи;

— сухари панировочные, 70 г;

— масло, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками – не тонкими и не толстыми.

Укладываем кабачки в пакет, добавляем соль, перец, сухари панировочные и тертый сыр.

Интенсивно встряхиваем пакет и потом выкладываем кружочки кабачков на противень. Застеленный пергаментом.

Посыпаем сверху кабачки той смесью, которая осталась в пакете.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем кабачки около 20 – 25 минут.

Совет: кроме сухарей и тертого сыра, в панировку добавьте еще тертый чеснок и мелко рубленую зелень, можно добавить и немного кардамона, тогда запеченные кабачки, получатся как мясное блюдо.

Подаем кабачки с разными летними соусами из сметаны и зелени, тертого огурца, чеснока и горчицы. Отлично сочетаются запеченные кабачки с молодым, отварным картофелем, с запеченным в духовке или обычным пюре.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.