Такой рецепт готовят уже все мои друзья и родственники! Необычные рулетики

Мясные рулеты с сыром, грибами, запеченные очень вкусной сметанной заливкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 4 шт;

— шампиньоны, 300 г;

— сыр, 60 г;

— лук, 1 шт;

— морковь, 1 шт;

— соль, перец, специи;

— сметана, 2 ст.л;

— кетчуп или паста, 1 ст.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем филе на 3 – 4 ломтя и отбиваем.

Солим, перчим и посыпаем любимыми специями по вкусу.

Оставляем мясо мариноваться.

Сыр натираем на крупной терке.

Грибы режем кусочками и обжариваем до испарения жидкости, немного солим, остужаем.

Смешиваем грибы с сыром.

Выкладываем начинку на отбивную и сворачиваем рулет, подгибая края, чтобы начинка не выпадала.

Обжариваем рулеты на растительном масле, предварительно обкатав их в панировочных сухарях.

Обжариваем до корочки.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и укладываем овощи в большую кастрюлю или  казан.

Смешиваем сметану с кетчупом или томатной пастой, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Выкладываем на овощи пару ложек соуса, укладываем рулеты. Каждый рулет поливаем соусом и выливаем его весь в кастрюлю.

Доливаем немного воды, чтобы она покрыла овощи и тушим на медленном огне под крышкой 30 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.