Те самые школьные котлеты! Рецепт от бывшего школьного повара

Котлеты из фарша ассорти (говядина и свинина) с минимальным набором специй, получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— говядина и свинина по 500 г;

— лук, 320 г;

— яйца, 2 шт;

— черный хлеб, 350 г;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Смешиваем два вида фарша. Если у вас мясо – перемалываем при помощи мясорубки вместе с луком.

Хлеб замачиваем в воде, пока он не размокнет.

Хлеб отжимаем руками и также пропускаем через мясорубку.

Смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец, яйца и вымешиваем фарш до полной однородности.

Формируем котлеты мокрыми руками и панируем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Совет: из предложенного объема фарша, у вас получится около 40 котлет. Поэтому вы можете просто сделать впрок котлеты и половину из них, выложить в формочки и отправить их в морозильную камеру, У вас будут свои вкусные и домашние полуфабрикаты, которые вы в любой момент сможете быстро обжарить и подать к столу с разными гарнирами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.