Тефтели — простой и быстрый рецепт

Тефтели готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусно. Кроме фарша, можно добавить еще и грибочки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш, 350 г;

— лук, 1 шт;

— картофель, 350 г;

— травы сухие или свежие, соль и перец, специи по вкусу;

— сметана, 100 г;

— томатная паста, 1 ст.л;

— вода, 75 мл.

Процесс приготовления

Натираем на терке лук и картофель, смешиваем с фаршем. Заправляем массу солью, перцем, травами и зеленью, специями.

Формируем тефтели и обжариваем их на растительном масле до румяности. Складываем их в сковороду.

Заливаем соусом из томатной пасты и сметаны, рубленого укропа, соли и перца.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 – 15 минут.

Совет: добавьте в тефтели измельченный чеснок, паприку. Вы можете тушить тефтели и в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.