Теперь это наше самое любимое печенье. Хрустящее печенье к чаю никого не оставит равнодушным

Овсяное печенье получается хрустящим, рассыпчатым, ароматным. Готовить его просто и получается много.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— овсяные хлопья быстрого приготовления, 160 г;

— мука, около 230 г;- яйцо, 1 шт;

— сахар, 150 г;

— сода и разрыхлитель по 1 ч.л;

— вода, 1 ст.л;

— мед, 25 г;

— масло сливочное, 140 г.

Процесс приготовления

Соединяем все сухие ингредиенты в одну смесь

Смешиваем мед, сливочное масло, соду, разрыхлитель и ставим на небольшой огонь. Греем до однородности всех ингредиентов.

Выливаем массу в сухую смесь, добавляем воду и яйцо, вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, раскатываем пласт толщиной около 0.5 см, разрезаем на квадратики или вырезаем печенье формочками.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Выпекаем при 190 градусах около 15 минут.

Совет: если у вас нет овсяных хлопьев быстрого приготовления, тогда берем обычные и измельчаем их блендером. В такое печенье вы также можете добавить еще и разные наполнители – мак, измельченные орехи, кусочки сухофруктов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.