Теперь отмываю свою чугунную сковороду на раз-два

Старые чугунные сковородки есть почти у все. Это удобные, практичные и любимые вещи, качестве которых, проверено не то что годами, а поколениями.

Конечно, со временем они покрываются толстым налетом сажи и нагара, жира, которые портят ее внешний вид и ухудшают качество приготавливаемой пищи.

Сегодня можно купить в магазине самые разные средства для очистки посуды, но вся беда в том, что некоторые соль агрессивны, что могут нанести вред не только посуде, но и нашему здоровью.

Предлагаем один из домашних методов очистки любой посуды на кухне.

Нам потребуется:

— сода кальцинированная и хозяйственное мыло по 200 г;

— клей силикатный или канцелярский, 240 г.

Берем большую кастрюлю и натираем в нее мыло на терке, всыпаем соду и клей. Добавляем воду до половины кастрюли и все размешиваем.

Массу доводим до кипения и опускаем в нее посуду – сковороду или кастрюлю, казан и т.д.

Оставляем в кипящей воде на 40 минут.

За это время воду будет темнеть – это отпадает вся грязь и нагар с посуды. Вам останется только протереть мочалкой и сполоснуть под проточной водой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.