Тертый пирог с вареньем в классическом исполнении. Ароматный и с хрустящей корочкой!

Тертый пирог в классическом исполнении получается мягким внутри, с хрустящей корочкой, ароматным. В зависимости от своих вкусов, вы можете добавлять любое варенье или джем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 100 г;

— мука, 400 г;

— масло сливочное, 180 г;

— сметана, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванилин по вкусу;

— варенье по вкусу.

Процесс приготовления

Сливочное масло или маргарин замораживаем.

Муку просеиваем и в нее натираем масло на крупной терке или просто режем небольшими кусочками.

Добавляем разрыхлитель.

Перетираем массу в крошку.

Яйцо соединяем с ванилином и сахаром, взбиваем, вливаем сметану, взбиваем.

Смешиваем обе массы и вымешиваем тесто.

Укладываем тесто в пакет и отправляем на 40 минут в холодильник.

Совет: тесто разделите на 2 части и уложите по разным пакетам – так будет удобнее с ним работать.

Противень застилаем пергаментом и натираем 1 часть теста. Можно и просто раскатать его скалкой, но тертая основа – это мягкость и нежность пирога.

Выкладываем варенье и натираем сверху вторую часть теста.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.

Популярные статьи