Тесто для заливных пирогов с любой начинкой! Идеальный рецепт приготовления

Этот рецепт считается универсальным и одним из самых практичных – он всегда отлично получается у всех. Поэтому рекомендуем вам взять его на вооружение.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сметана, 300 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— мука, 120 г;

— соль, щепотка.

Процесс приготовления

Берем продукты комнатной температуры.

Сметану с яйцами смешиваем и взбиваем до однородности, солим, перемешиваем.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу, вымешиваем тесто. Масса должна получится такой консистенции, как для оладий.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем часть теста и кладем любую начинку по своему вкусу – грибы, мясо, рыбную начинку, варенье, маковую и т.д.

Выкладываем сверху вторую часть теста. По желанию вы можете присыпать любыми семечками, к примеру – кунжутом, если делаете пирог с соленой начинкой или сухим маком, если со сладкой.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 40 минут, но все зависит от вашей духовки.

Совет: сметану с успехом заменяют майонезом. Если верх пирога начинает сильно румяниться, накройте его пергаментом или фольгой, чтобы он не сгорел.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.