Томленая говядина

Томленое мясо с топленым маслом – получается очень вкусно, мясо очень мягкое и сочное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо, 1 кг;

— лук, 400 г;

— масло топленое, 100 г;

— вода, 50 мл;

— чеснок, 3 зубчика;

— соль, 2 ч.л;

— перец, 1.5 ч.л.

Процесс приготовления

Укладываем в казан лук полукольцами с кусками мяса – лук кладем поверх мяса.

На лук кладем масло (если у вас сливочное, тогда берем 200 г).

Наливаем воду, 50 мл, закрываем крышку и включаем средний огонь.

Через 1 час открываем казан и добавляем соль и перец, измельченный чеснок, смешиваем все, закрываем и томим далее 2.5 часа.

Мясо просто тает во рту!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.