Соусы для салатов: вкусная подборка

Соусы для салатов очень важны, т.к. подчеркивают вкус всех ингредиентов, делают его ярче и пикантнее. Предлагаем несколько самых простых и вкусных вариантов соусов.

Сметанный соус:

— сметана, 100 г;

— горчица, 2 ч.л;

— сок лайма или лимона, 1 ч.л;

— яблоко кислое половина;

— корень сельдерея, четверть;

— укроп пучок.

Процесс приготовления

Разрезаем яблоко на две части и используем одну – натираем на мелкой терке и сливаем сок. Выдавливаем сок лимона и сбрызгиваем тертое яблоко.

Корень сельдерея также трем на мелкой терке и соединяем с яблоком и всеми остальными ингредиентами для соуса.

Огуречный соус для мясных салатов и салатов с морепродуктами:

— огурцы свежие, 2 шт;

— сливочный сыр, 100 г;

— сметана густая, 2 ст.л;

— чеснок, 2 – 3 зубчика;

— зелень любая пучок.

Процесс приготовления

Трем огурцы и чеснок на мелкой терке, смешиваем с рубленой зеленью и остальными ингредиентами. Если вы хотите густой соус – сок огурца отжимаем, более жидкий, тогда сок оставляем.

Имбирный соус для салата, прекрасно подходит к салат из соленой рыбы, грибов, салатов с соленым сыром и брынзой:

— сметана нежирная, 200 г;

— дижонская или обычная горчица, 2 ч.л;

— молотый имбирь, 1 ч.л;

— укроп, пучок.

Процесс приготовления

Можно взять свежий имбирь и натереть его на мелкой терке. Укроп рубим и смешиваем с остальными продуктами, оставляем на 30 минут, чтобы соус настоялся.

Клюквенный соус отлично подходит к крабовым палочкам, свежим овощам, рыбе, соленому сыру, зелени:

— кефир, 100 мл;

— клюква замороженная, горсть;

— лимонный сок, 1 ст.л;

— оливковое масло, 2 ч.л;

— перец красный и черный по вкусу.

Процесс приготовления

Замороженную клюкву смешиваем с кефиром и перебиваем массу блендером. Добавляем прочие ингредиенты, смешиваем до однородности и оставляем на 20 минут настояться.

Ореховый соус подходит салат с говяжьим мясом, грибами, морепродуктами, зеленью и консервами:

— мягкий нежирный творог, 200 г;

— орехи грецкие, половина стакана;

— хрен тертый, 0.5 ч.л;

— сок лимонный, 1 ч.л;

— перец по вкусу;

— кефир по необходимости.

Процесс приготовления

Творог взбиваем блендером, отдельно измельчаем орехи и соединяем все ингредиенты. Если вы хотите более жидкий соус – добавьте немного кефира. Оставляем настаиваться 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.