Торт «Арабские сказки» с неимоверным манным кремом

Шоколадные коржи и очень воздушный лимонный крем – это настоящее чудо вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, размягченное, 150 г;

— пудра сахарная, 160 г;

— яйца, 3 шт;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— какао, 40 г;

— мука, 110 г.

Для приготовления крема:

— 170 г сахара;

— молоко, 500 мл;

— половина лимона;

— 200 г сливочного масла;

— 90 г манной крупы.

Процесс приготовления

Соединяем какао, разрыхлитель и муку, перемешиваем и просеиваем.

Размягченное сливочное масло взбиваем, потом всыпаем часть пудры – взбиваем, засыпаем еще немного  пудры (оставляем часть для белков)  и хорошо взбиваем.

Теперь вводим по 1 желтку и каждый раз хорошо взбиваем.

Отдельно взбиваем белки, засыпаем пудру и взбиваем до стойкой массы.

Белки порционно вводим в желтково-масляную массу и перемешиваем.

Частями всыпаем муку с остальными ингредиентами и перемешиваем.

Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа.

Совет:

Лучше использовать для этого торта форму с диаметром 20 см.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 30 минут. Остужаем и каждый корж разрезаем на 2 части.

Для крема в молоко высыпаем манную крупу и варим на небольшом огне кашу. Когда она начнет густеть, всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения и снимаем с плиты. Охлаждаем.

Половину лимона натираем на цедру и выдавливаем сок, добавляем это в крем, перемешиваем.

Сливочное масло размягчаем и взбиваем, потом соединяем с кремом и взбиваем до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх, украшаем по своему вкусу.

Торт ставим в холод на несколько часов.

Комментарий: для более оригинального вкуса, я добавила в крем вишню в собственном соку и шоколадные коржи с вишней и кремом, дали просто непередаваемый букет вкуса. Можно просто украсить верх торта консервированными вишнями или вишней в сахаре.

Популярные статьи