Торт без духовки! Монастырская изба по новому: простой и быстрый рецепт

Печенье Савоярди – это основа для многих, даже самых дорогих десертов. Предлагаем вкусный рецепт старого торта Монастырская изба.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье  Савоярди, 30 шт.

Для крема нужно:

— творог мягкий, 400 г;

— сметана, 300 г;

— пудра сахарная, 6 ст.л;

— ванильный сахар, 4 ч.л;

— масло сливочное, 120 г.

Для пропитки необходимо:

— вишневое варенье или другое, кисловатое, 100 г;

— вода, 200 г.

Обсыпать торт можно тертым горьким шоколадом.

Процесс приготовления

Мягкое сливочное масло смешиваем с пудрой, ванильным сахаром и взбиваем до растворения сахара.

Соединяем творог со сметаной и взбиваем.

Смешиваем взбитое масло и творожную массу и взбиваем до пышности.

Варенье смешиваем с вареньем.

Обмакиваем  печенье в пропитке и выкладываем слоями, смазывая сначала вареньем, сверху выкладываем крем.

Торт формируем как обычно Монастырскую избу, украшаем тертым шоколадом.

Совет:  вишню можно заменить смородиной, клюквой. Также вы можете взять не варенье, а ягоды, свежие или замороженные, сварив их в сахаре и процедив. Алкоголь добавляйте по желанию, можно обойтись и без него. Печенье можно также заменить солеными ушками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.