Торт без выпечки. Мягкий, нежный, пропитанный

Торт на основе печенья, но получается так, как будто вы его выпекали собственноручно. Крем для торта можно приготовить не только заварной, но и любой другой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 500 г;

— бананы, 3 шт;

— киви, 5 шт;

— молоко, 200 мл.

Для крема необходимо:

— сахар, 150 г;

— молоко, 500 мл;

— яйца, 2 шт;

— мука, 3 ст.л;

— масло сливочное, 200 г.

Для глазури:

—  сливки жирные, 30 мл;

— шоколад темный, 50 г.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и варим на небольшом огне заварной крем, постоянно перемешивая до густого состояния. Остужаем.

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника и размягчить. Взбиваем масло и порционно вводим крем, взбивая до однородности и пышности.

Фрукты режем кружочками.

Форму для торта накрываем пленкой.

Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем первый слой. На него крем и слой банана и киви.

Опять слой печенья, крема и фрукты.

Чередуя слои, формируем весь торт, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Вынимаем торт из формы, покрываем глазурью и ставим в холодильник на 30 – 40 минут.

Совет: темный шоколад вы можете заменить любым другим, печенье также берите по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.