Торт без выпечки за 15 минут со вкусом апельсина

Рецепт очень прост, в нем используются просты продукты – печенье, сметана и сгущенка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 400 г;

— сметана жирная, 500 мл;

— сгущенка, 1 банка;

— фисташки, 40 г;

— желатин, 12 г;

— цедра и сок 1 апельсина;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. Натираем цедру апельсина и выдавливаем сок.

Сметану, сгущенку и цедру апельсина смешиваем, добавляем сок и желатин, вымешиваем до однородности.

Форму застилаем пленкой и выкладываем слой крема, потом слой крема, слой печенья и слой крема.

Чередуем таким образом и формируем весь торт, последний слой – крем. Накрываем пленкой и отправляем его на всю ночь в холодильник.

Вынимаем из формы, убираем пленку и украшаем торт глазурью или растопленным шоколадом, крошкой печенья, кусочками фруктов или ягодами.

Между слоями печенья и крема также можно выкладывать разные наполнители – кусочки шоколада, сухофруктов, кусочки зефира т.д. по вашему вкусу. Чтобы торт был выше, берите небольшую форму.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.