Торт Битое стекло на сметанном желе

Яркий и красивый десерт никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода холодная, 1 л;

— сметана, 500 мл;

— желатин, 25 г;

— желе фруктовое разное, 4 вида в пакетиках;

— сахар, ¾ стакана или по вкусу;

— экстракт ванили, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Желе из пакетиков делаем по инструкции и ставим застывать в холодильник. Не забывайте, что для торта нужно очень плотное желе, поэтому воды добавляем в 2 раза меньше, т.е. – половину.

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания, потом растапливаем на водяной бане и студим.

Соединяем сахар и сметану и взбиваем не меньше, чем 3 минуты.

Вливаем желатин и взбиваем до однородности.

Вынимаем желе из холодильника и из емкостей, режем на кусочки и складываем в емкость, в которой будем делать торт.

Заливаем кубики сметанным желе и отправляем на ночь в холодильник.

Вынимаем из формы если не вынимается, опускаем емкость с тортом на пару секунд в кипяток) и украшаем по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.