Торт Чебурашка – один из самых легких рецептов пышного пирога с яблоками. Очень вкусный и ароматный

Один из самых легких рецептов пышного пирога, который больше похож на торт с яблочной прослойкой и меренгой. Ничего сложного в готовке нет, продукты самые обычные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 140 г;
  • мука, 280 г;
  • соль щепотка;
  • желтки, 2 шт;
  • цедра части лимона или иной ароматизатор;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 500 г;
  • сахар, корица по вкусу;
  • крахмал кукурузный, 1 ст.л.

Для приготовления меренги возьмите:

  • белки, 2 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сок лимонный, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Желтки растираем с солью и сахаром, добавляем цедру, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером для скорости.

Взбиваем размягченное сливочное масло и смешиваем с массой.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, добавляем к прочим продуктам и перетираем массу в крошку.

Чищенные яблоки трем на средней терке и сливаем лишний сок.

Смешиваем яблочную массу с сахаром и корицей, всыпаем крахмал. Если нет кукурузного, берите любой.

Форму смазываем сливочным маслом и высыпаем часть крошки.

Сверху выкладываем яблочную массу и засыпаем остатком крошки.

Выпекаем при 190 градусах около 30 – 40 минут до румяности.

Взбить белки с солью до высокой массы, затем всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.

Вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Выкладываем на пирог меренгу и допекаем в течение 10 минут.

Остужаем торт и сразу подаем к столу. Получается чудесный десерт, который можно готовить не только с яблочной начинкой, но и с другими фруктами, ягодами и иными вариантами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.