Торт «День и Ночь»

Красивый и вкусный торт из белого и черного коржей.

Для приготовления светлого коржа вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 8 шт;

— сахар, 9 ст.л;

— мука, 7 ст.л;

— крахмал, 2 ст.л;

— ванильный сахар, пакетик.

Для приготовления темного коржа возьмите:

— яйца, 8 шт;

— сахар, 8 ст.;

— мука, 8 ст.л;

— какао, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— сметана, 600 г, жирная;

— сгущенное молоко, 200 г;

— тертый шоколад, 150 г;

— абрикосовый джем, 150 г.

Процесс приготовления

Выпекать нужно в противне (24 на 32).

Сахар соединяем с крахмалом и ванильным сахаром.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с солью до стойкой пены. Небольшими порциями вводим сухую смесь и взбиваем до однородности.

Добавляем по 1 желтку и продолжаем активно взбивать.

Муку просеиваем и добавляем в тесто, вымешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем около 40 минут.

Для темного коржа, соединяем сахар с какао и разрыхлителем. Муку просеиваем.

Взбиваем белки, потом всыпаем сухую смесь, взбиваем, добавляем по 1 желтку, вымешиваем и частями всыпаем муку.

Выпекаем также, как и белый корж.

Коржи остужаем и разрезаем на 2 коржа, верхушку также срезаем и измельчаем в крошку в отдельные емкости.

Для крема соединяем сметану со сгущенкой и взбиваем, потом добавляем тертый шоколад.

Торт можно формировать в форме.

Коржи чередуйте по своему вкусу, пропитывайте джемом, обильно смазывайте кремом.

Когда весь торт сформируете, посыпьте половину светлой крошкой, а вторую – темной.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.