Торт «Халва» — торт с польского сайта! Невероятно вкусный

Один из самых простых рецептов тортов, который вы сделаете, используя самые обычные продукты.

Для приготовления бисквита какао вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, две трети стакана;

— сахар, три четверти стакана;

— яйца, 5 шт;

— какао, треть стакана.

Процесс приготовления

Соединяем какао и муку, просеиваем.

Белки взбиваем в стойкую массу, потом вводим частями сахар и взбиваем до густоты.

По 1 вводим желтки и каждый раз хорошо взбиваем.

Порционно всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем 35 – 40 минут при 170 градусах.

Охлажденный бисквит разрезаем на 2 коржа.

Для приготовления коржа Сезам необходимо:

— крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— белки, 4 шт;

— сахар, половина стакана;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— кунжут семена,150 г.

Процесс приготовления

Белки хорошо взбиваем до пышности, потом частями вводим сахар, взбиваем до стойкой и густой массы.

Теперь добавляем все остальные продукты и хорошо вымешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем около 30 минут при 160 градусах. Охлаждаем.

Для приготовления крема Халва нужно:

— молоко, 0.5 л;

— кукурузный крахмал, 2 ст.л;

— мука, 3 ст.л;

— пудра сахарная, половина стакана;

— желтки, 4 шт;

— масло сливочное, половина стакана;

— арахисовая или ванильная халва, 200 г.

Процесс приготовления

Все продукты (кроме халвы и масла) смешиваем и варим на медленном огне до густоты. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной и белой массы, вводим порционно халву и хорошо взбиваем до однородности.

Соединяем крем заварной и массу из масла и халвы, хорошо взбиваем.

Торт формируем, смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: чтобы торт получился пышным и красивым, используйте для выпечки форму, с диаметром 23 см. При отделении белков от желтков, будьте аккуратны, чтобы они хорошо отделились. Также, не забывайте, что для пышности бисквитов, все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.