Торт из печенья со сметанным кремом

Торт из печенья со сметанным кремом готовится быстро и просто, но получается очень вкусно. Вы можете добавить в рецепт и другие продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— крекер соленый или любой другой, 400 г;

— сметана жирная, 600 г;

— желатин, 2 – 3 ст.л;

— вода, 200 мл;

— сахар, 250 г;

— какао.

Процесс приготовления

Заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать на 10 минут.  Топим его на водяной бане или другим, удобным способом.

Сметану взбиваем с сахаром и смешиваем с остывшим растопленным желатином.

Заливаем печенье этой массой, хорошо вымешиваем и перекладываем в форму, застеленную пленкой.

Отправляем в холодильник на 4  часа.

Вынимаем из формы на блюдо, посыпаем какао.

Совет: сахар для крема можно заменить пудрой, а также добавить еще кокосовую стружку, измельченные орешки или кусочки разных сухофруктов. Вкусно и с кусочками зефира. Если вы делаете в силиконовой форме, тогда пленку можно не использовать. Соленый крекер можно заменить крекером с маком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.